返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市歙县绍濂乡三举措狠抓党风廉政建设

[ 字体: 时间:2019-02-07 稿源:安徽先锋网歙县分站 ]

6368316089992871851270116.jpg

  专稿:为进一步抓实筑牢党风廉政建设工作,黄山市歙县绍濂乡以加强学习、日常督查和专项整治三举措,扎实推进党风廉政建设。


  加强学习,打好“预防针”。 自新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,乡党委征订487册《条例》,做到党员人手一本。为切实加强纪律教育,坚持先学一步、深学一层,把学习《条例》纳入每月10日“主题党日”和机关干部周三“夜学”学习计划,保持常态化学习,并分章节进行知识测试,确保入脑入心。重点打造绍濂村美丽乡村法濂广场建设,通过组织乡村干部42人参观黄山市廉政教育基地、通报2018年典型案例和观看《代价》警示教育片等方式进一步加强反腐倡廉教育,切实提高党员干部依法行政的能力,为广大干部职工打好党风廉政建设“预防针”。


  日常督查,扎紧“金箍咒”。 强化乡纪委监督责任,重新修订机关管理制度,不定期安排专人开展村务公开管理民主督查,健全村监督委员会管理制度,成立财务清理工作领导小组,换届前对各村财务管理工作开展全面检查。对乡村两级干部工作作风问题,乡纪委不间断的监督检查,明察暗访,发现干部队伍中存在的违反政治纪律、不作为乱作为慢作为、慵懒散慢虚以及“四风”隐形变异等作风问题,立查立改。去年,共问责23任,其中提醒谈话15人次,约谈7人,诫勉谈话1人。通过日常的督查整改,不断扎紧党风廉政建设“金箍咒”。


  专项整治,剔除“老鼠屎”。扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,通过建立举报箱,开展公开接待日活动和对精准扶贫户、低保户、危房改造户大走访收集线索资料18条。对各村明察暗访和专项督查30余次, 去年全乡共立案6件(其中扶贫领域案件2件),给予党纪处分4人。同时,积极开展农村交通基础设施建设项目、养老金冒领等一系列民生工程项目资金专项检查,深入推进全乡党风廉政建设。(张祁梅)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号