返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市歙县徽城镇突出五大功能,提升非公党建指导员作用

[ 字体: 时间:2019-02-09 稿源:安徽先锋网歙县分站 ]

6368316456902396292647254.jpg

  专稿:近年来,黄山市歙县徽城镇在非公党建指导员的选派、管理、教育和考核等方面结合各非公支部工作实际,不断探索新方法、新模式,深刻领会“指导员”涵义,指明工作、引导发展,摆正位置,突出五大功能,切实服务党员、服务企业、服务发展。


  强化政策宣传。组建非公党支部是实现党的工作覆盖的重要方式,也是党对非公企业工作领导的重要举措。非公党建指导注重发挥桥梁纽带功能,积极宣传党的政策,开展十九大精神宣讲,引导企业遵守法律法规、行业规章,把握正确方向。


  服务企业发展。企业效益是企业发展的生命力,党建指导员充分将企业发展与企业效益相结合,围绕企业生产经营提供思路、出谋划策,促进企业发展,积极争创“双强六好”、“双比双争”党组织,提升企业知名度。


  加强组织建设。扎实推进基层党组织标准化建设,落实每月主题党日活动制度,强化党员教育培训,规范党员发展、严格落实党内组织生活制度,逐步增强基层支部组织力,突出政治功能,把支部建成坚强战斗堡垒。


  增强文化引领。坚持用社会主义核心价值观引领文化建设,通过党课教育、主题党日活动开展文化宣传,通过“七一”活动开展红色教育,增强全体党员党性意识,帮助将技术、人才引进企业,提升产品附加值,打造企业品牌。


  关心企业员工。下到企业流水线、生产车间,同员工加强交流联系,一方面听取员工心声,为企业提建议,鼓励企业为职工买保险、进行健康体检,为员工谋福利,增强企业凝聚力;另一方面宣传《劳动法》、《合同法》等法律法规,切实保障职工权益。(胡国锋)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号