返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市无为县安监局强化党建工作促安全

[ 字体: 时间:2019-02-07 稿源:安徽先锋网无为县分站 ]

6368316833025296925229471.jpg

  专稿:近年来,芜湖市无为县安监局深入贯彻习近平总书记关于安全生产的指示精神,认真落实中央和省、市、县关于安全生产的方针政策和决策部署,严格落实党建工作要求,全面强化机关党建工作,不断提升机关党建工作水平,为全县安全生产形势稳定提供坚强保障。


  一是建立健全党员廉洁自律、政治理论学习、民主评议等制度,认真落实“三会一课”制度,定期召开党支部会议,按时上好党课,不断提高党内民主生活质量和党建工作透明度,主动接受社会监督,推动各项工作的规范开展和有效落实。


  二是以“两学一做”学习教育为载体,抓好党员的思想政治工作,尤其是强化党员的共产主义理想信念教育,充分发挥县安监局党组理论中心组的表率作用,深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话、党章党规等,牢固树立“四个意识”,切实强化机关党员干部的理论修养。


  三是强化机关党组织标准化建设,规范组织生活,定期召开组织生活会,全面落实谈心谈话制度,及时了解掌握党员干部的思想动态,不断增强队伍的创造力、凝聚力和战斗力,把机关党组织建设成坚强的战斗堡垒。


  四是积极开展思想作风纪律专项整顿活动,进一步消除工作中“慵、懒、散”现象,切实纠正宗旨观念淡薄、思想认识模糊、服务意识不强等问题,严明工作纪律,提高工作效率,改变工作作风,全面树立安全生产监管队伍的良好形象。(陈磊)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号