返回联盟首页 | 共产党员网

万件棉衣暖皮山 传递皖疆两地情 安徽援疆指挥部举行“皖疆一家亲·冬衣捐皮山”发放活动

[ 字体: 时间:2019-01-15 稿源:安徽援疆指挥部 ]

  专稿:数九寒天,暖意涌动。1月14日中午,安徽援疆指挥部在和田皮山县固玛镇土木休克阿勒迪村举行“皖疆一家亲·冬衣捐皮山”发放仪式。和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明,皮山县委县政府有关领导及援疆干部、镇村干部群众代表参加活动。


  社会公益扶贫一直是安徽援疆指挥部“六位一体”扶贫措施的重要组成部分,经过多年的推动,江淮大地已逐渐形成众人协力帮扶的局面,而受援地皮山群众的冷暖尤为安徽社会各界关切。2017年,安徽援疆指挥部和安徽日报农村版报社联手在省内开展“爱心连皖疆”冬衣捐赠行动。 爱心捐赠倡议经媒体发布后,立即在全省机关、街道、学校、企业、工厂各条战线引起积极反响,很快募集过冬衣物3500件,分发到皮山县6个乡镇10个村贫困群众手中,深受群众欢迎。2018年11月20日,由安徽省直机关工委和安徽援疆指挥部主办、安徽日报农村版报社承办的 “爱心连皖疆·冬衣捐皮山”援疆公益活动再次启动,26家省直和中央驻皖单位干部职工积极筹集棉衣近万件。同时,合肥市包河经开区管委会、合肥市南七街道、三里庵街道梅山路社区也积极组织辖区爱心企业、社区居民参与活动。活动共收到爱心棉衣13500件。 


  发放仪式现场,土木休克阿勒迪村贫困村民布海迪且木·艾合买提动情地说,在国家各类惠民政策和安徽省援疆项目的支持帮助下,村民的生活每天都有新变化,安居富民住新房、农户家家有余粮。今天我收到厚厚的、暖暖的冬衣,感激党和政府,感谢安徽人民的帮助。


  目前,13500套冬衣已发往33个困难村,3000多户困难群众将领到棉衣。


  “这项活动非常有意义而且及时,我们镇的困难群众深切感受到来自安徽党政机关、社会各界给予我们的关心关爱和无私支援,活动增进了民族感情,促进了民族团结,也让各族群众感受到了祖国大家庭的温暖。”固玛镇党委书记蒋晓永说。


  活动结束后,张明等一行还调研了土木休克阿勒迪村的脱贫攻坚工作,听取了村两委的工作介绍,并走访慰问了5户贫困户。(王新宇 朱艳)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号