返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市灵璧县杨疃镇加强党员队伍管理 提升党员服务力

[ 字体: 时间:2019-01-16 稿源:安徽先锋网灵璧县分站 ]

6368305975726027087423433.jpg

  专稿:2018年以来,宿州市灵璧县杨疃镇认真贯彻落实党的十九大精神,按照“抓班子、带队伍、强素质、促服务”的工作思路,采取一系列措施抓落实,着力强化党员教育培训,为提高党员队伍素质、发挥党员先锋模范作用、提升镇村党员服务力提供了坚强的保证。


  加强理论学习,筑牢思想根基。将学习十九大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,作为党员必须履行的首要义务。通过把中心组学习会、党支部学习会和党小组学习会结合起来,把传统学习方式和QQ、微信文章等学习方式结合起来,激发学习积极性的同时,为党员强化思想基础,筑牢思想防线,督促党员干部时刻注重加强党性修养。


  加强制度建设,严肃作风纪律。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议等党员教育管理制度,将中央“八项规定”精神、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》作为党员的行为准则,规范党员个人言行,培养“清廉为官,事业有为”的党员干部。党员通过加强政治业务学习,及时进行自身建设,进一步严格要求、自我施压,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。


  丰富活动载体,发挥党员先进性。定期开展党员志愿服务和党员承诺办实事等活动,并将创先争优融入到活动中,使党员在活动中学习、在学习中提升服务效能,进一步增强奉献意识、责任意识和服务意识,同时将理论建设融入到活动中,使党员的业务素质和实际工作能力同步提升。


  加强监督考核,提升服务效能。镇党委定期对各支部党员干部履职情况、服务效能等进行评估考核,重点对党员服务群众能力水平、党员承诺践诺情况、党员致富带富示范作用、脱贫攻坚先锋模范作用等表现进行考核,同时将群众意见吸纳其中,拓宽民众参与评价的渠道,真诚倾听群众的心声,对服务效能不高的党员进行思想教育,不断提升党员的服务效能。(朱子青)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号