返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市繁昌县新河村:精心打造入口“套餐”,为发展党员提质“加油”

[ 字体: 时间:2019-01-18 稿源:安徽先锋网繁昌县分站 ]

6368305753146396148131739.jpg

  专稿:芜湖市繁昌县荻港镇新河村高度重视发展党员工作,注重对入党积极分子的教育培养,努力打造一支政治过硬、能力超强、群众满意的党员队伍。


  一是强化发展党员“数据库”。认真核实入党积极分子备案情况,将确实符合条件的纳入入党积极分子数据库,形成“一人一库一清单”,加强实时动态监管。始终把政治过硬作为发展党员的第一标准,考察入党积极分子在政治理论素养、履职尽责能力、先锋模范发挥等方面取得的进步和存在的不足,为党支部改善培养计划指明方向。


  二是升级发展党员“加工厂”。加强党支部书记、入党介绍人人与入党积极分子之间的交流沟通。引导入党积极分子对党的历史、发展、奋斗目标的正确认识和理解。引导入党积极分子全面深入地学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《党章》。组织入党积极分子参加专题党课、志愿服务等多种形式的主题党日活动,让入党积极分子在亲身参与中感受政治氛围和组织凝聚力。


  三是加固发展党员“蓄水池”。从重点工作、日常表现两方面入手,严格落实入党积极分子动态管理机制,确保入党积极分子队伍质量和蓬勃朝气。通过谈心谈话、思想汇报、走访调研等方式,注重考察其品格特质、综合能力、工作活力等情况,及时对已不符合条件的入党积极分子作出相应调整。把有意向靠拢党组织的优秀人员纳入“观察视野”,特别是向大学毕业生、退伍军人、致富带头人等领域倾斜。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号