返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍泉区总工会开展2019年首个主题党员活动日系列活动

[ 字体: 时间:2019-01-12 稿源:安徽先锋网颍泉区分站 ]

6368279202269481995672346.jpg

  专稿:新年伊始,万象更新。1月10日上午,阜阳市颍泉区总工会围绕当前中心工作,紧密结合工作实际,开展了2019年首个主题党日系列活动。区总工会党组书记胡滨和班子成员以普通党员身份与全体党员及入党积极分子参加了活动,党组成员、支部书记许勇主持会议。


  一是集中学习理论。重点学习《岁末年初 牢记习近平的这些叮嘱》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》等内容;党组书记、副主席胡滨向全体党员传达了区五届人大三次会议精神,传达了区委副书记、区长虞建斌代表区人民政府向大会作工作报告和区委书记刘洪洁在闭幕大会上的讲话精神。


  二是进行知识测试。为推动党员干部职工学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,加深对《条例》的理解运用,组织开展了《条例》知识测试,通过知识测试,使全体党员再一次对《条例》加深了印象,将条例内容融入自身工作生活,真正做到入脑入心,学深学透。


  三是开展志愿活动。通过开展义务清扫、文明交通劝导等志愿服务活动,让党员从自身做起、从现在做起、从点滴做起,共同打造文明、和谐的生活环境和有序的交通秩序,充分发挥了市级文明单位的示范带动、辐射引领作用,为全国文明城市创建贡献力量。


  胡滨要求,要把习近平总书记的重要“叮嘱”作为行动指南和根本遵循,充分认识“全面从严治党永远在路上”“作风建设永远在路上”的重大意义,全面加强党的建设和作风建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要强化党支部政治功能,认真落实“三会一课”“党员活动日”等制度,不断加强党支部标准化、规范化建设力争达到五星级标准;要切实把思想和行动统一到区五届人大三次会议精神上来,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“三个高质量”“四个必须”和“五个围绕”工作目标,全力打好三大攻坚战,在新时代、新跨越、新期盼、新征程中贡献智慧和力量 ,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(岳建军)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号