返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市宣州区:加大政策扶持力度 激活“人才强区”动力引擎

[ 字体: 时间:2019-01-11 稿源:安徽先锋网宣州区分站 ]

6368273281697163053991612.jpg

  专稿:2018年以来,宣城市宣州区围绕创新驱动发展战略和人才强区战略,不断深化人才体制机制改革,相继出台了若干政策,充分激发了人才创新创业活力。


  一是积极作为,实施“创新创业人才培育工程”。始终坚持“党管人才”原则,立足服务于全区转型升级促进发展需要,制定“五大发展行动计划”落实方案,实施“创新创业人才培育工程”,明确工作思路和年度计划,积极参与促进产业发展、招商引资等政策制定,主动作为,根据职能要求,结合工作实际,提出具体条款内容和意见建议,确保人才有关政策规范实用。


  二是精准对接,实施新一轮区域引才计划。围绕“工业突破”“制造强区”战略,大力实施新一轮区域引才计划,重点以宣城高新区争创国家级高新区为契机,突出园区发展主平台,根据产业定位同步引进和培育特色人才,推动人才与产业精准对接。


  三是统筹把握,实施优秀人才回归工程。积极制定《关于贯彻落实<宣城市“宛陵聚才行动”若干政策>的实施意见》,结合实际明确兑现范围、落实方式、责任科室、联系方式等,统筹把握政策延续性和稳定性。按照文件要求各责任单位积极落实优化安居保障措施、加快产业急需紧缺人才引进、加快事业单位急需紧缺人才引进、多渠道开发就业岗位、提供职业技能训练和见习实践、提供创业支持和奖励、营造就业创业良好环境。


  四是主动引导,实施党委联系服务专家工作计划。出台宣州区《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施意见》,在各相关单位推荐的基础上, 初步建立了优秀专家代表信息库,重点突出基层一线专家, 覆盖党内党外专家,涵盖学校、医院、企业、科研院所以及社会组织等专门人才。在此基础上遴选建立了区委、区政府领导联系专家名单,并实时关注专家情况变化,完善动态调整机制,以进一步推进党委联系服务专家制度化、科学化、常态化。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号