返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市镜湖区莲塘社区:党风廉政工作迎来“期末考”

[ 字体: 时间:2019-01-11 稿源:安徽先锋网镜湖区分站 ]

201919153728122.jpg

  专稿:“2019年莲塘社区如何加强颐景湾畔和蓝湖郡小区新转入党员的教育工作如何开展?”“我们会通过发挥所长、多管齐下进行分类教育,同时吸纳小区年轻党员加入”青春联盟志愿服务队”在做中学,学中做,更好的提升他们的党性修养。”这是芜湖市镜湖区莲塘社区党风廉政工作“期末考试”现场。


  近日,莲塘社区召开2018年度廉情听证会,社区班子成员接受党风廉政工作“期末考”,此次考官由中心分管领导、党风廉政监督员、非公企业负责人和辖区居民组成。考场上社区两委班子成员逐个走到台前,与居民代表面对面述职述廉。


  述职过程中,大家晒成绩简明扼要,重点讲问题、谈不足,社区党员群众犀利点评,整场“考试”持续近2个小时,不仅对全年工作进行了全面的总结,也为2019年开展党风廉政建设工作奠定好基础。


  “全年部署研究党风廉政建设学习4次,开展党纪条规学习20次,观看警示教育片4次,开展小微权力监督12次,特别是在元旦、春节等重要时间节点上对申请两节慰问、困难补助成员把好监督关,走访居民群众12次,为群众办实事15件,分别与2个支部、1个非公企业签订党风廉政建设责任书。”会上一份份答卷上交。随后社区党员、居民群众对两委班子进行民主测评,围绕”信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁等方面“进行打分。


  “考试”结束后,大家纷纷表示,回顾2018年党风廉政工作后,发现了差距,找到了问题,激发了干劲,落实好“两个责任”的意识更强了,将切实担负起管党治党的职责,高质高效完成全年党风廉政建设工作目标。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号