返回联盟首页 | 共产党员网

合肥巢湖市召开贫困村第一书记脱贫攻坚培训会

[ 字体: 时间:2019-01-12 稿源:安徽先锋网巢湖市分站 ]

001.jpg

  专稿:近日,合肥巢湖市委组织部组织召开贫困村第一书记脱贫攻坚培训会,巢湖市16个贫困村党组织第一书记等参加会议,巢湖市扶贫办主任江中冰为参会人员作脱贫攻坚业务培训。


  会上,江中冰传达了合肥市王民生副市长在合肥市贫困村第一书记脱贫攻坚培训班上的讲话精神和巢湖市委书记耿延强在巢湖市委常委(扩大)会议上的讲话精神,通报了巢湖市脱贫攻坚省第三方检查反馈问题,并就扶贫工作中存在的贫困户动力不足、边缘户问题突出、一般户心理失衡等问题提供破题思路,对即将到来的市际交叉互查迎检事项作重要提示。


  会议强调,贫困村第一书记要切实对标对表,全面开展自查自纠,落实问题整改;要带着真情实意,深入走访慰问困难群众,真正做到因户施策;要高度重视边缘户诉求,打好非贫困户政策补丁;要激活贫困户内生动力,选树典型、示范带动,树立以“等靠要”为耻、以自力更生为荣的良好社会风气;要认真研究业务,及时更新完善软件资料,进一步强化宣传培训,切实做好迎检准备;要积极谋划2019年村级发展项目,多方争取资金,形成合力,攻坚克难,为打赢脱贫攻坚战提供不竭动力。(高峥嵘)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号