返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市鸠江区十里社区:党员“三亮”有担当 争当先锋树形象

[ 字体: 时间:2019-01-12 稿源:安徽先锋网鸠江区分站 ]

6368161166794441016133563.jpg

  专稿:2018年以来,芜湖市鸠江区官陡街道十里社区持续开展党员“亮身份、亮承诺、亮形象”活动,组织和引导全体党员立足岗位,努力工作,提升群众满意度。


  一是亮出党员身份。社区工作者制作工作牌,上面印有个人照片、姓名、职务及联系方式。社区工作者和全体党员在工作以及开展联系服务群众、参加重大活动和重要会议时佩戴党徽,以此增强党员的身份意识、责任意识,激发党员荣誉感和使命感。


  二是亮承诺,社区“两委”和全体党员围绕服务群众一一作出承诺,并在党务公开栏进行公示,接受群众监督。社区党总支将党员兑现承诺情况纳入年度党员民主评议,作为评选先进的重要依据。


  三是亮形象,围绕社区重点工作,定期组织党员志愿者参与安全生产、环境治理、服务民生、文明交通岗等志愿活动,真正把党员的责任、义务和担当精神落实在实际行动和工作实践中,切实践行党员宗旨,把党员的先锋形象树起来。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号