返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市三山区保定街道机关支部:“ 四字诀”提升巡视整改谈心谈话实效

[ 字体: 时间:2019-01-23 稿源:安徽先锋网三山区分站 ]

6368266068997974611492181.jpg

  专稿: 为扎实做好巡视整改工作,推动全面从严治党进一步向纵深发展、向基层延伸,芜湖市三山区保定街道机关支部念好“全、活、实、显”四字诀,开展巡视整改谈心谈话活动。


  范围“全”。由支部书记召集集体谈话,党工委班子成员按照“双重组织生活”要求,以普通党员身份参加。因故无法参加的,由支部书记负责进行个别谈话,确保谈心谈话无死角,实现支部党员全覆盖。


  形式“活”。本着双向互动、方便谈话对象的原则,谈话形式主要采取“集体谈”和“个别谈”相结合的方法。依托支部党员大会进行集体谈话,并与部分干部开展一对一、面对面的个别谈话,及时关注党员干部合理“诉求”,化解思想“困结”。既加强了与党员干部间的沟通,又能正确处理好与日常工作的关系,做到了谈心谈话与日常工作“双提升”。


  内容“实”。谈心谈话内容主要围绕省委巡视组反馈问题的整改落实情况,围绕共性问题深入交流,不讲谈空话套话,只讲实际作为。党员干部结合自身工作思想实际,对标共性问题,把自己摆进去,深入剖析,认真查摆,分析不足。


  效果“显”。党员干部通过谈心谈话,明确自身存在的不足和问题,认真填写《谈心谈话登记表》,对梳理出来的问题,本着实事求是、负责到底、整改到位的原则,拿出切实可行的解决方案,促进各项工作落实,使谈心谈话活动取得显著效果。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号