返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市大观区区直工委召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议会议

[ 字体: 时间:2019-01-12 稿源:安徽先锋网大观区分站 ]

6368264963743833343142423.jpg

  专稿:根据2018年机关党建工作安排,近日,安庆市大观区直工委召开了基层党组织书记抓党建述职评议会议。区直工委工委委员,区直42名党组织书记,部分区人大代表和区政协委员等共计50余人参加了会议。


  会上,大观区法院机关党支部、区委宣传部机关党支部、区环保局机关党支部、区农业局机关党支部、区市场监督局党总支书记依序就2018年度机关党建工作情况进行了述职,区直工委书记汪善兵逐一进行了点评。会议还对各区直机关基层党组织书记进行了考核评议的互评,并收取了书面述职报告。


  大观区直工委书记汪善兵对2018年度区直机关基层党建工作给予了充分肯定,认为区直机关基层党建呈现出党建主体责任意识明显增强、党建引领作用进一步发挥、基础工作更加扎实规范的三个特点。但对照新时代党的建设的新要求,依然存在党建主体责任还没有完全压紧压实、党建与业务工作深度融合还不够、全面从严治党还存在薄弱环节等问题。他强调,对这些问题要高度重视,认真研究,切实加以解决。


  就做好2019年机关党建工作,汪善兵指出,一是思想认识要再提高。中国共产党领导,是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。坚持和加强党的领导、发挥好各级党组织的领导核心作用,必须切实加强党的建设。区直机关各党总支、党支部要以更高标准和要求抓好党的各项建设,不断强化政治组织保证。二是党建责任要再落实。抓好党建工作,关键在责任落实。要紧密结合实际,创新制度机制,使得抓党建的意识更强、履行责任更主动。切实增强区直机关基层党组织在贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署方面的引领力、号召力和凝聚力,充分发挥基层党组织自身的重要性和政治影响力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号