返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市宿松县慧德高中党支部:抓党建 促校建 引领学校谋发展

[ 字体: 时间:2019-01-12 稿源:安徽先锋网宿松县分站 ]

6368264583011124622701005.jpg

  专稿:近年来,安庆市宿松县慧德高中党支部在围绕做好新时代民办学校的党建工作中,在进一步推进党组织标准化建设规范化、紧抓“四注重”、让党建工作更好地为学校育人事业发展服务中,慧德高中党支部先后被评为“安庆市先进基层党组织”“安庆市五星级服务型党组织”,得到了各级领导的高度赞誉。


  一是注重作用发挥,促进党组织与学校行政管理机构的有机结合。学校实行董事会领导下的校长负责制,党政班子成员交叉任职,双向领导,做到了职务集中不集权,构建了学校党政有机结合的领导体制,形成了“董事会决策、校长负责、支部监督”的管理体制,使党组织的政治核心、监督保障、凝心聚力作用得到有效发挥。


  二是注重群团组织,促进学校德育工作全面发展。党支部坚持把群团组织建设纳入党建范畴,领导群团组织按照各自章程开展活动,传递社会正能量,有力地促进了学生思想品德素质的提高。每年清明节、重阳节,党支部都要组织党员、团员志愿者到宿松县烈士陵园清扫环境卫生,缅怀革命先烈;到敬老院开展送温暖、献爱心活动,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2018年4月25日,学校党支部和团委一起组织全校师生,为本校突发灾难的黎星同学,发出“困难家庭捐款倡议书”,并募捐善款66456元,赢得了社会各界的好评。


  三是注重凝心聚力,促进学校事业和谐健康发展。党支部牢牢把握党组织的主职主责,切实把党建工作提升与推动学校事业发展“双赢”举措落在实处,让党建工作真正融入到全体教职员工的工作当中,把提高凝聚力作为思想政治工作的主要目标,使每一个教职员工爱岗敬业,甘于奉献,在教书育人中争做“四有”好老师。党支部本着“有利于党内生活,有利于党员管理,有利于学校发展”的原则,开展各项活动,对学校每个区域实行党员定点先锋服务,让支部主体作用在学校工作中得到了充分的发挥,让广大教师职员工看到了党建工作在学校工作中取得的实实在在的效果。开展“党员示范班” “党员示范岗”“党员示范课”活动,让党员教师发挥先锋模范作用,做教育教学工作排头兵,有力地带动了学校良好教学教研风气的形成,为打造教学品牌,提升教学质量保驾护航,让党组织在学校有位有为。


  四是注重基本工作,促进党建工作进一步提升。学校党支部秉承活动场所标准化、台账资料规范化、党组织生活规范化、党员教育管理规范化、党员发展管理规范化、党员评议考核规范化的工作原则,让标准化建设走在了全县基层党建工作的前头。进一步开展“两学一做”学习教育活动,深入推进民办学校党组织标准化建设,提高党建工作规范化、制度化、科学化水平。以“三会一课”、“三有两评”、“党团活动日”等为载体,开展丰富多彩、形式多样的党建活动,形成了正气充盈的校园政治生态,让党建旗帜在慧德高中高高飘扬。(罗祥定)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号