返回联盟首页 | 共产党员网

六安市裕安区罗集乡开展多种形式的“党员活动日”

[ 字体: 时间:2019-01-12 稿源:安徽先锋网裕安区分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步夯实农村基层党建基础。1月8日,六安市裕安区罗集乡党委组织全乡23个党支部开展了多种形式的“党员活动日”,迎接新年到来。


  “党员活动日+普法”。罗集乡储渡村党支部充分利用新建的党群服务中心,将“党员活动日”从室内搬到了室外,在门口的农民文化广场摆起了“普法摊”。给党员群众发放通俗易懂的宣传折页,讲解基本的法律小知识,赠送普法小礼物。将普法工作做得更加贴近群众、深入群众。


  “党员活动日+消防演练”。罗集乡景瑞家纺有限公司党支部利用党员活动日,召集厂内员工在园区内进行了一次别开生面的“消防演练”。现场讲解消防知识,教授员工们如何正确使用灭火设备,通过经典案例宣传消防安全的重要性。


  “党员活动日+志愿者服务”。近期返乡人员较多,为了给大家营造整洁干净的街道环境,让返乡游子感觉到家乡环境新的变化,罗集乡机关党支部将“党员活动日”走到了辖区的大街小巷,组建罗集乡志愿者服务队,义务打扫街道卫生,清理街道非法小广告,劝阻乱堆乱放和占道经营现象,努力营造良好的街道环境。


  小寒料峭,一番春意换年芳。罗集乡党委号召各党支部以多姿多彩的党员活动日方式,激发广大党员干部干事创业的热情,动员全体党员干部以更加饱满的精神状态投入到新一年的工作中去。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号