返回联盟首页 | 共产党员网

池州市贵池区“一二三四”精心谋划2019年非公党建工作

[ 字体: 时间:2019-01-09 稿源:安徽先锋网贵池区分站 ]

6368257220759153506121271.jpg

  专稿:新年伊始,池州市贵池区委非公工委立足实际,多方听取非公企业和社会组织党员干部群众的意见建议,积极谋划2019年非公企业和社会组织党建工作,力求做到早谋划、早部署、早落实。


  围绕“一个中心”。围绕《2019年度非公企业和社会组织党建工作要点》,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线。以组织体系建设为重点,按照“行业一抓一条线、网格兜底管一片、规上实体为重点、问题导向抓攻坚”的工作思路,强化责任落实,抓实基础工作,探索实施“红色引领”示范工程,不断提升全区非公企业和社会组织党的建设质量。


  扩大“两个覆盖”。按照“应建必建、能建快建”的总要求,凡是3名以上正式党员的非公企业必须单独成立党组织;对暂不具备单独组建条件的非公企业,通过派驻党建工作联络员、工会、共青团等方式,逐步实现党的工作全覆盖。积极引导党员将党组织关系转入所在企业和社会组织,确保每个非公企业和社会组织党组织至少有3名以上正式党员。


  建强“三支队伍”。选优配强党组织书记,抓好非公企业和社会组织党组织书记轮训和考核管理;加强党建工作指导员日常管理和监督,开展第三批党建工作指导员任期考核,派驻第四批党建工作指导员;切实发挥党员作用,加大发展党员工作力度,提高发展党员质量,深入开展“双培三帮带”活动,规范党员组织关系转接,加强流动党员“双重管理”。


  巩固“四项成果”。实施党支部提升行动,深入开展分类管理,不断推动B类向A类提升,提高A类党支部占比;持续开展贵池西街、蓉城路“红领示范街”创建工作,逐步实现街区党组织和党的工作全覆盖;从品牌提炼、活动特色、项目达标、党建氛围等多方面对选树的示范点进行深入打造;树立“互联网+”理念,切实提高园区非公企业党建工作水平。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号