返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市涡阳县打好三手“牌”强化干部人事档案管理

[ 字体: 时间:2019-01-11 稿源:安徽先锋网涡阳县分站 ]

001.jpg

  专稿:近年来,亳州市涡阳县坚持把干部人事档案管理作为从严管理干部,提升干部工作整体水平的重要手段,不断从制度、管理、宣传上下功夫,打好三手牌,不断增强干部人事档案管理制度化、科学化、规范化水平。


  一是理顺关系,率先打好制度“牌”。2018年初,由县委组织部牵头,联合县人社局、教育局、卫计委组织,召开全县干部人事档案工作会议,印发《关于进一步规范机关事业单位干部人事档案管理工作的通知》,建立“1+3”档案管理模式,理顺干部人事档案管理机制,明确各管档单位的职能职责,从材料收集、归档、整理等方面提出更加细致的要求,干部人事档案查借阅、转入、转出等工作更加规范,档案管理工作水平得到进一步提升。


  二是强基固本,坚持打好管理“牌”。紧抓干部人事档案硬件建设,申请专项资金对档案库房进行升级改造,优化配置“六防”设施,更新去湿灭火设备,安装监控摄像头,全方位保障干部人事档案安全。从严抓好干部档案日常管理,明确干部人事档案查借阅审批程序。坚持“凡进必审”,严把干部人事档案入口关,对不符合入库条件的坚决不予入库;坚持“凡变必审”,对调出档案进行出库审核,确保档案材料完整,情况记录详实。同时,做好对教育、卫计、人社等管档单位的宏观管理指导工作,促进全县整体工作进步。


  三是提升素质,着力打好宣传“牌”。为适应新时代干部人事档案工作要求,先后利用涡阳组工讲堂,讲授《干部人事档案主要业务》和《干部人事档案工作条例》,不断增强干部对档案工作的重视程度;新的《干部人事档案工作条例》出台后,充分利用涡阳组工微信公众号和微信工作群,积极做好《条例》宣传工作,不断提升新时代组工干部的业务能力和个人素养。全县干部档案意识、规范意识、留痕意识进一步加强,干部档案工作进一步优化、提升。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号