返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市全椒县举办乡村企业家人才培训班

[ 字体: 时间:2019-01-09 稿源:安徽先锋网全椒县分站 ]

001.jpg

  专稿:日前,滁州市全椒县举办乡村企业家人才培训班。县委常委、组织部长、统战部长陈岭出席开班式并做动员讲话。县委党校常务副校长、县委组织部副部长周宗金主持开班式。


  陈岭在动员中强调,要深刻领会实施乡村企业家人才队伍建设百千万工程的重要意义,摸清乡村振兴战略的脉络,做乡村振兴的“火种”,引领更多的人才加入到乡村振兴的实践中去。针对此次培训,陈岭提出三点建议:一要做到学有所思,增强主动学习的能力;二要做到学有所用,不断推动企业成长壮大;三要做到学有所成,提升带动致富的能力。


  会议最后,周宗金对学员的学习纪律和党校的管理提出了具体要求。


  据悉,此次培训针对在乡村从事适度规模经营的新型主体领头人、新产业新业态经营主体创办人和环境友好型企业负责人,以及发展文化、科技、旅游、生态等乡村特色产业业主,从全县10个镇遴选乡村企业家100名。


  培训采取集中教学和互动交流的方式进行。课程安排上,邀请到市委党校专家教授解读一号文件精神和乡村振兴战略,由县农委业务科室同志讲解“三品一标”认证、新型农业经营主体等课程,县委党校科室同志就改革开放40周年进行了宣传解读。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号