返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市财政局(国资委) 多措并举扎实开展党员远程教育工作

[ 字体: 时间:2019-01-11 稿源:安徽先锋网宿州市分站 ]

6368247497698875853231607.jpg

  专稿:宿州市财政局(国资委)以实施党支部建设提升行动为契机,充分发挥远程教育在新时代强化党员理论武装、加强基层组织建设、密切联系群众方面的重要作用,多措并举扎实开展党员远程教育工作,推动了党员远程教育工作顺利开展,工作取得了较好成效。


  领导重视,强化远程教育工作。宿州市财政局(国资委)党委高度重视党员干部现代远程教育工作,及时制定党员远程教育工作计划,把党员远程教育工作列入重要议事日程,认真研究部署党员现代远程教育工作。2018年,局(委)机关党委对所属支部的党员活动室等场地资源进行整合,落实了远程教育站点场所,并投入专项经费先后购置了电视机等设备,有力地保证了站点硬件设备及时到位。并要求各支部按要求,选配一名党员作为站点管理员,负责站点的日常管理维护及记录工作。该局(委)现有17个党支部,已建成终端站点数18个,其中电信模式1个,互联网模式17个,已录入信息管理系统站点数1个,均能正常使用。每个党支部都有自己的党建活动室,配备了笔记本、电子屏、音响设备等硬件设施,定期检查维护,保证了远程教育工作的日常开展。


  积极组织,重视思想政治教育。宿州市财政局(国资委)将深化党员的学习教育工作作为党建工作的一项重要内容,不断丰富支部党员教育的载体。每月向各支部下发组织观看党员电教片的通知,并在每月下发的党支部建设提升行动任务安排提示单里,对党员远程教育工作做出具体要求。去年以来,各支部组织观看了《我们的信仰不平凡》《路》《新华社评论员:厉行法治长修政德》《新华网原创微视频:我奋斗》《榜样》《平“语”近人——习近平总书记用典》《改革开放四十周年》《必由之路》等几十部远程教育视频。并通过将远程视频教育与学习交流研讨、上党课、专题培训等方式相结合,强化党员思想政治教育效果。积极引导党员干部学习视频中的精神,向视频中的优秀党员、先进集体学习,提升党员在理想信念、党性修养、个人品德、实干担当等方面的优良品质。进一步锤炼党性,增强“四个意识”,让党员在党言党、在党爱党,进一步发挥支部的凝聚力。


  多种方式,拓宽学习渠道。宿州市财政局(国资委)结合财政工作实际,把远程教育学用工作作为提高党员和入党积极分子政治素质的学习阵地,多渠道开展政治理论学习,利用单位网站、安徽先锋网、宿州先锋网、安徽干部教育在线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神。同时,注重通过微信工作群、QQ工作群发布政治理论学习内容,充分利用网络平台拓宽教育渠道,确保全体干部职工牢牢把握正确的政治方向,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致。


  学用结合,谱写远程教育新篇。经过近年来不断的努力,远教站点已经成为宿州市财政局(国资委)党委提高党员素质、加强基层党组织建设的重要帮手和重要措施,成为了党员教育的主阵地之一。一是各支部以远程教育站点为载体,利用远程教育优势,运用远程教育平台,切实将“三会一课”制度落到了实处,让党员“时时开展学习、处处接受教育”,强化党员管理,规范支部标准化建设。二是推动基层党的建设。各支部注重把远程教育与开展党员活动日活动相结合,与党员“创先争优”活动相结合,充分发挥党员的先锋模范作用,让远程教育与支部党建工作有机结合,相互促进,良性互动。三是与服务文明创建相结合。所属各支部先后组织党员开展了“争创全国文明城市,我先行”、“七月红动宿州?助力文明创建”志愿服务活动、“保护生态汴河,建设美丽宿州”志愿服务暨党日活动、服务社区文明创建活动等,党员充分发挥不怕累不怕苦的品质,在志愿服务中展现财政人“奉献、友爱、互助、进步”的精神风貌。


  今后,宿州市财政局(国资委)将进一步提高对开展好党员远程教育工作重要性和必要性的认识,切实把远程教育工作作为一项长期性重要工作来抓紧抓好,由专人负责做好设备的运行调试和维护,保证学习时设备运行流畅。充分发挥互联网的资源优势,不断探索创新教育方式,结合工作实际,丰富培训内容,继续从深度、广度上抓好远程教育的宣传工作,扩大广大党员干部的参与面,形成全局(委)上下共同参与远程教育的良好氛围。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号