返回联盟首页 | 共产党员网

六安市叶集区孙岗乡“三抓”电教出实招 力促党建助脱贫

[ 字体: 时间:2019-01-11 稿源:安徽先锋网叶集区分站 ]

001.jpg

  专稿:六安市叶集区孙岗乡依托党员远程教育工作平台,强化措施,规范管理,深化学用,从严督导,充分发挥电教宣传、教育和服务功能,力促党建助脱贫。


  一是抓阵地建设。以机关党支部为中心,建立“中心”电教站点,以各党组织为支点,建成15个行政村“一站双机”远教电教站点,完善乡域电教网络。选优配强电教工作队,多形式、多途径适时对站点管理员、先锋网络管理员进行分级业务培训,提升电教远教干部的管理和服务能力。将日常学用与党内组织生活相结合,使远教站点成为党员经常性学习的重要载体,成为基层党组织“三会一课”的重要内容,充分发挥远程终端站点的教育服务功能。


  二是抓示范建设。坚持在贫困村建立学用示范基地,在村级合作社中开展现场教学,教技术、传经验,用实际行动带动贫困户脱贫致富。打造标准化远教电教站点,在有条件的村建设综合学习平台,将文化站、农家书屋、党员活动与电教站点室统筹起来,凝聚合力提升电教水平。开展优秀网页评比工作,争创全区、全市优秀先锋网站,积极撰稿向区、市、省先锋网投递,宣传推介大美孙岗。


  三是抓机制建设。坚持以党小组为单位开展灵活多样的电教学习,全乡分成68个学习小组进行流动式学习,轮流在乡村各站点开展电教活动,实现电教与组织活动的“双赢”。进一步扩展学习教育深度,吸纳入党积极分子和优秀团员青年参加学习,结合“青年大学习”活动开展网络在线学习,发挥群团组织年轻活力。坚持工作情况反馈和通报制度,每周对站点学用、网页更新、信息报送等情况进行反馈提醒,月底进行排名通报,定期开展远教站点集中维护整治,全面促进电教工作提质增效。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号