返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市瑶海区胜利路街道四举措夯实党建根基凝聚发展力量

[ 字体: 时间:2019-01-12 稿源:安徽先锋网瑶海区分站 ]

001.jpg

  专稿:近年来,合肥市瑶海区胜利路街道以党建为引领,以规范基层组织建设为抓手,以重点工作推进为支撑,四举措夯实基层组织基础,为街道高质量发展提供了有力的组织保障。


  一是加强党的政治建设和思想建设。坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断完善和落实民主集中制的各项制度。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑。


  二是强化干部选拔任用和能力培训。推进街道年轻骨干到社区任职制度,明确选拔任用的街道中层必须有不少于1年的社区任职经历。结合社区“两委”换届工作,选优配强社区“两委”班子,特别是“两委”正职。强化街居干部队伍梯队建设,着力培育专职专业、全科全能的骨干队伍。


  三是提升基层党组织的组织能力和政治功能。全面提升“三会一课”、党工委中心组理论学习质量,增强党员教育管理的针对性和有效性。推广“社区建党委、网格建支部、楼栋建小组”模式,进一步延伸城市党建工作触角。发挥社区党群议事会积极效用,推动党建引领基层民主、基层协商、基层治理。


  四是营造风清气正的良好政治生态。加强作风效能建设督查工作,加大纪检通报力度,着力破解乱作为、不作为等问题。用好监督执纪“四种形态”,坚持开展经常性、针对性、主动性的纪律教育,注重用身边事教育身边人。加强廉政文化建设,推进领导干部家风建设,夯实拒腐防变的思想根基。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号