返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市蚌山区天桥街道召开党建指导员与非公企业及社会组织对接交流会

[ 字体: 时间:2019-01-09 稿源:安徽先锋网蚌山区分站 ]

001.jpg

  专稿:为加强非公企业和社会组织党建工作,提高企业发展水平,近日,蚌埠市蚌山区天桥街道召开党建指导员与非公企业及社会组织对接交流会。天桥街道党工委副书记袁志哲主持会议。街道第三批市区级党建指导员、街道非公企业及社会组织党组织负责人参加会议。


  会上,袁书记介绍了蚌山区第三批党建指导员分组情况,明确了派驻基本要求、工作职责及工作保障等内容。袁书记指出,向非公有制企业和社会组织派驻党建指导员工作,是贯彻落实中央和省市区委重大决策部署,促进非公经济快速健康发展的迫切要求,是壮大非公企业和社会组织党务工作者队伍,加强党建工作的有力举措。近年来,天桥街道非公党建工作在探索中前进,在创新中发展,在巩固中提高,通过单建、联建和派驻党建指导员方式,实现了党组织和党的工作全覆盖。


  袁书记要求,根据省、市、区文件,党建指导员要帮助企业和社会组织重点抓好六项工作,夯实非公企业和社会组织党建工作基础,以党建聚人心,促发展。一要抓好党组织领导班子建设,不断提高企业和社会组织党务工作者队伍素质。二要抓好党员发展,不断壮大企业和社会组织党员队伍。三要抓好活动阵地建设,不断规范企业和社会组织党建工作。四要抓好党群共建,努力夯实党的群众基础。五要抓好基层党组织标准化建设,努力达到“八个标准”要求。六要指导帮扶企业和社会组织经营管理,促进发展。


  会后,党建工作指导员与企业相关负责人相互认识熟悉,积极进行对接工作,会场气氛浓厚热烈。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号