返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市雨山区三个“统筹”促远教制片工作上台阶

[ 字体: 时间:2019-01-12 稿源:安徽先锋网雨山区分站 ]

3.jpg

  专稿:马鞍山市雨山区党建服务中心以深入开展党员电教远教规范化提升年活动为抓手,坚持"精选题、细打磨、广覆盖"的工作要求,用三个“统筹”全力推动党员电教远教制片工作上台阶。

  

  一是统筹规划精选题。区党建服务中心把党员教育电视制片工作作为党建重点任务来抓,紧紧围绕区委中心工作和党员群众关心的话题,统筹规划全年制片工作选题。及时制定下发《关于做好2018年雨山区党员教育电视片制作的通知》,首次对全区各乡镇街道、区教育局、区检察院、区法院部署制片任务。坚持以"身边人讲身边事"的方式,用最朴实的语言感动身边人。

  

  二是统筹资源细打磨。坚持资源整合、优势互补、打磨精品的工作路径,在数量和质量上双拳出击。一方面通过一定的激励手段,鼓励每个直属党工委制作一到两部电教片。另一方面区委组织部联合社区、法院、检察院通过充分调查了解,筛选各有所长的第三方公司参与合作,充分整合专业技术资源,激发创作热情,确保作品有温度,有深度,有广度。全年共制作完成7部电教片,其中《回家》获得马鞍山市第八届党员电教片观摩评比二等奖(专题片类),《检查》获得最佳作品奖(微电影类),制片数量和质量创历年新高。

  

  三是统筹播放扩影响。将电教片播放与"三会一课"相结合,依托党支部和网格党小组活动阵地,扩大电教片覆盖广度;将电教片与党建服务中心举办的活动相融合,增强党组织生活生动性,2018年先后有5次"远教+"的党建活动被安徽先锋网手机报报道;将电教片与党建中心信息化平台相契合,让广大党员群众拿起手机随时收看,随地围观,随手转发,进一步拓宽电教片的传播途径。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号