返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市岳西县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

[ 字体: 时间:2019-01-07 稿源:安徽先锋网岳西县分站 ]

6368245004828537369372306.jpg

  专稿:按照省委巡视组反馈意见要求,近日,安庆市岳西县委常委会召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,聚焦“六围绕一加强”,对照省委巡视组的反馈意见,紧密联系思想和工作实际,深入分析、深挖病根,综合施策,集中整治,以巡视成果运用和整改的实际成效,推动党的十九大精神在岳西落到实处。安庆市委常委、岳西县委书记周东明主持会议。县委副书记、县长江春生,县委常委程谦、储耀华、王志节、吴梅生、江峰、鲁虹、张卓、孙利国参加会议。县人大常委会党组书记、主任李昌群列席会议。


  会前,通过发出和收回征求意见函、座谈访谈等方式征求意见建议,县委常委会班子成员之间开展交心谈心,进行了充分准备。周东明认真审阅专题民主生活会方案、县委常委会及其成员的对照检查材料,对开好此次专题民主生活会提出具体要求。


  会议集中学习中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》。周东明代表县委常委会作对照检查。随后,县委常委依次进行个人对照检查。每位常委对照检查后,其他常委积极开展批评。自我批评时,大家抛开面子,既从工作中找差距,又从党性上挖根源。相互批评时,大家出以公心,敢于直言,实事求是地提意见、点问题。听取批评意见后,大家态度端正,都表示照单全收、认真整改。


  周东明指出,各位常委认真对照省委巡视组反馈的问题,进行了深刻的批评和自我批评,对批评意见及时作出回应,当场表态,提出整改措施和努力方向,会议达到了预期效果。会后,要及时向省委巡视办报告。


  周东明指出,要进一步提高政治站位。巡视是政治“体检”,整改是政治任务。要进一步严明政治纪律,自觉践行“四个意识”,坚定“两个维护”,不断增强党要管党、全面从严治党的政治意识和责任担当,认真落实整改主体责任,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,切实把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去。


  周东明强调,要进一步加强督查督办。各位常委作为整改责任人,要切实担负起整改责任,亲自过问,强化调度,抓住责任单位,严格对照整改时限,拿出具体措施,以“钉钉子”的精神,一件一件地抓、一件一件地改,确保整改落实不留余地、不留死角。要加强对整改落实情况的监督检查,及时发现和解决存在的问题。要严肃整改纪律,对整改不力、敷衍塞责、虚假整改、拒不整改的,坚决追责问责。


  周东明强调,要进一步建立长效机制。不仅要完成“当下改”,更要完善“长久立”,把整改落地见效与长效机制建设结合起来,把解决具体问题与破解共性问题结合起来,把整改显性问题与整治隐性问题结合起来,从源头上拾遗补缺、堵塞漏洞。特别是要紧紧抓住腐败问题易发多发的重点领域和关键环节,加大改革创新力度,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。


  周东明要求,要进一步深化成果转化。全县上下要坚持把整改落实与当前经济发展、社会稳定、改革创新、党的建设等工作结合起来,坚持两手抓、两不误、两促进,切实把巡视整改成果转化为推动工作的强大动力。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全面推进高质量发展和规划区建设,全面实施乡村振兴战略。要发挥县委常委会的统筹协调和示范带头作用,带动全县上下营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,奋力开创现代化美好岳西建设的新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号