返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区凤霞村树立“三个观念”做好档案整理工作

[ 字体: 时间:2019-01-13 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

6368244707490455116720383.jpg

  专稿:为加强党建档案的规范化,提高党建工作精细化水平,黄山市屯溪区凤霞村牢固树立“三个观念”做好基层党建档案整理工作。


  一是树立标准观念,提高工作标杆。健全完善的党建档案管理工作是推动基层党组织标准化、提升基层组织建设水平的重要手段。2018年以来,该村党支部依托日常、阶段、重点党建工作,突出对档案标准化的整理和规范,“以标准严要求、以规范促提高”确保党建资料记载真实、到位、全面客观。


  二是树立分类观念,实现条目清晰。在收集党建资料的基础上,该村党支部根据镇年初党建工作要点,将党建资料分为上级文件、换届资料、组织生活会、党费收缴、党员活动日、电教远教、党务公开等7个大项,分类归档存放,确保党建资料完整、准确,各阶段各内容随时有据可查、有档可依。


  三是树立总结观念,做好查缺补漏。临近年底,在区镇两级党建督查及支部自查的基础上,对存在的3类7项突出问题,凤霞村党支部认真做好查缺补漏工作,同时在总结中提炼经验,在经验上优化提升,摸索档案整理经验,实现以档促建,积极利用档案工作促进党建工作规范化水平提升。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号