返回联盟首页 | 共产党员网

六安市金安区横塘岗乡坚持“四个结合”加强农村党员队伍建设

[ 字体: 时间:2019-01-13 稿源:安徽先锋网金安区分站 ]

2.jpg

  专稿:为进一步加强农村党员队伍建设,切实提高广大农村党员素质及服务群众能力。近期,六安市金安区横塘岗乡不断丰富活动内容,创新活动载体,坚持“四个结合”,确保农村党员队伍建设工作取得实效。

  

  把加强农村党员队伍建设与党的十九大精神宣讲相结合。继续把党的十九大精神作为党员学习教育的重点,开展《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党基层工作条例》等理论知识的学习。通过学习,教育引导农村党员全面领会和把握党的十九大精神实质和科学内涵,进一步统一思想,提高认识,努力推动基层党建各项工作的开展。

  

  把加强农村党员队伍建设与“党员活动日”活动相结合。紧密结合“党员活动日”活动,各支部组织党员充分发挥先锋模范作用,乡村干部深入村组、农户家中,了解群众越冬状况,为农民群众脱贫致富理清发展的新思路,帮助农民群众算细账,谋划增收致富“金点子”,解决脱贫攻坚难题。

  

  把加强农村党员队伍建设与贫困户技能培训相结。在工作中,结合“一户一策”,对党员群众及贫困户有针对性地开展农村实用技术、种植养殖技术、中药材种植等方面的培训,提高党员群众的职业技能水平,为再就业奠定坚实基础,切实提高农村党员干部的致富带富能力。

  

  把加强农村党员队伍建设与党支部建设标准化工作结合起来。加强对党支部建设标准化相关理论知识的学习,进一步加深广大党员对党支部建设标准化的了解,规范党内组织生活,充分发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。进一步夯实和创新基层组织工作方法,巩固和提升党务工作水平,为乡村振兴保驾护航。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号