返回联盟首页 | 共产党员网

池州市青阳县“三个一批”抓好非公党建示范点建设

[ 字体: 时间:2019-01-10 稿源:安徽先锋网青阳县分站 ]

6368222109939724611845121 (1).jpg

  专稿:在非公党建工作中,池州市青阳县坚持典型引路、以点带面,采取“三个一批”的措施,大力抓好党建示范点建设,取得了明显成效,全县非公企业和社会组织党组织仅2018年就有2家获省级表彰,6家获市级表彰。


  一是摸排储备“一批”,注入源头活水。坚持从新落户的、规模以上的、朝阳行业中选择对象,协助做好引入党员、转接组织关系等工作,为成立支部、创建示范点做好准备工作。元旦假期结束后,县委非公工委负责人会同开发区工作人员,到主营高端配方肥的茂施农业指导党建工作,虽然企业投产还不满一年,成立党支部的工作就已紧锣密鼓地在开展。


  二是对标创建“一批”,培育党建品牌。严格按照基层党组织标准化建设要求,完善党支部活动场所建设,同时围绕非公企业和社会组织的生产经营特点提炼培育党建品牌,不断丰富党组织活动,发挥两个作用。如弘港电子是主营电子产品的,培育的党建品牌就是“聚力党建、创新智造”;九子山公学是民办学校,培育的党建品牌就是“忠心向党、匠心筑梦”。


  三是推介宣传“一批”,树立先进典型。每年开展一次评比表彰活动,对获市级以上表彰的“双强六好”“双比双争”先进典型,组织县广播电视台和社会力量,拍摄事迹宣传片,推荐到市县广播电视台相关栏目进行展播,并安排在各级党群活动服务中心进行集中展示。同时对相关非公企业和社会组织负责人,在推荐“两代表一委员”等政治安排时优先考虑。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号