返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市南谯区委组织部开展非公党建工作督查

[ 字体: 时间:2019-01-11 稿源:安徽先锋网南谯区分站 ]

3.jpg

  专稿:为进一步筑实非公企业基层党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,滁州市南谯区委组织部由分管领导带队,分三组对全区下辖131家非公企业和社会组织党支部进行全覆盖式督查,对2018年度非公党建工作完成情况总结验收。

  

  区督查组主要通过现场查看、听取汇报、座谈询问和查阅资料的方式详细了解各非公企业和社会组织党建任务落实情况,经过对全区131家非公企业和社会组织党支部的党建检查,发现基层党建工作在稳步提升。区督查组指出,做好全区非公企业党建工作需要基层党(工)委进一步解放思想,扎实工作:一要抓好责任传导,逐级建立任务清单,明确时间表、任务书、责任人,构建常态化责任落实体系,确保党建工作重点任务落到实处。二要抓好政策落实,着力打通“最后一公里”,及时、全面、准确的把非公党建工作新精神新要求新任务传达到每个基层党组织、每个党员。三要抓好队伍建设,分层次、多渠道、多形式开展党务工作者教育培训,重点加强习近平新时代中国特色社会主义思想、党务知识、群众工作、企业生产经营管理等方面的培训,不断提高基层支部书记和党建指导员的综合素质和履职能力。四要抓好质量提升,以开展“四个年”活动为契机,推动非公党建工作从重组建向重规范转变、从重硬件向重实效转变、从重管理向重服务转变,确保全区非公党建工作提质增效、走在前列。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号