返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市潘集区潘集镇“三举措”打造廉洁干部队伍

[ 字体: 时间:2019-01-10 稿源:安徽先锋网潘集区分站 ]

5.jpg

  专稿:淮南市潘集区潘集镇从“教育、制度、监督”三处着力,引导党员干部筑牢思想防线,将全面从严治党和党风廉政建设下沉到每个基层党组织,落实到每名党员干部。

  

  一是加强教育引导。该镇邀请淮南市潘集区纪委常委王怀雪同志为镇村干部解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,巩固“讲严立”学习教育成果;利用新时代传习所、远程教育站点、镇村先锋网站积极宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢镇村干部思想基础。

  

  二是加强制度管束。该镇坚持“三会一课”、组织生活会等党内制度,规范党内政治生活;修订《镇村干部六项工作制度》,明确坐值班、请销假等具体要求;制定财经制度,规范财务管理,严格财务预决算管理;制定党务、村务、财务定期公开制度,提升群众知晓度和参与度,真正将权力关进制度的笼子。

  

  三是加强监督执纪。该镇采用实地查看、电话询问等方式定期组织镇纪委、组织办、党政办相关人员对镇村干部在岗情况和工作作风进行抽查,对无故不在岗人员通报批评,并扣罚奖金。充分发挥纪委监督执纪作用,对有令不行、有禁不止、禁而不绝、顶风违纪的问题发现一起、查处一起,通报一起、问责一起,持之以恒正风肃纪,确保风清气正的干部工作队伍。


责任编辑:顾鹏

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号