返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市和县举办清风讲堂强化干部廉政教育

[ 字体: 时间:2019-01-06 稿源:安徽先锋网和县分站 ]

001.jpg

  专稿:为强化党员干部教育,培育崇廉尚洁的良好氛围,进一步筑牢党员领导干部纪律意识和廉政意识,1月2日,马鞍山市和县在县会务中心举办新年首场清风讲堂。县委四套班子全体负责人,各镇、园区,各县直单位主要负责人出席,现场接受了一场生动的党风廉政教育。本次清风讲堂通过“看廉政小品、赏廉政沙画、听廉政朗诵、赏廉政歌曲”四个环节,让在场全体党员领导干部在潜移默化中接受党性洗礼和警示教育,筑牢遵纪守法的思想防线。


  小品《寿宴》讲述基层一名基层领导干部为端正家风而拒收人情的故事,引发在场党员干部的内心共鸣。通过将发身在每个人身边的家常琐事搬上舞台,教育党员领导干部给家人良风树榜,使家庭成员不踩“红线”、不越“雷池”。廉政教育沙画《局长家的婚事》通过沙画的艺术手法,讲述某领导干部违反中央八项规定精神,操办儿子婚宴收受礼金收到处理的故事。让在场观众感受到,纠正'四风'不可能一蹴而就、一劳永逸,只有常抓不懈、久久为功,才能将作风建设不断引向深入。诗歌朗诵《坚守信仰》引用大量英烈楷模的事迹,对当前部分党员干部“不信苍生信鬼神”的错误世界观进行了有力抨击。引导教育党员干部坚定理想信念,补足精神钙质,将全心全意为人民服务,为国家和人民的事业接力奋斗作为党员干部应该追求的“风水”。“清水芙蓉出污泥,绿叶情不休”, 一曲慷慨激扬的《苍生》讴歌了党员干部务实清廉的信仰,党员干部只有以“铮铮铁骨担日月”,才能赢得“风清气正顺民意,祥和荡神州。”发人深省的歌词和深情厚重的演唱,呼吁广大党员干部勿忘廉洁,拒绝贪腐,洁身自好,永葆本色。


  “清风讲堂既有艺术观赏性,又有廉政教育意义,特别是新年伊始就举办清风讲堂开展干部教育,更具有特别意义,让我们接受了一次深刻的党风廉政教育”,一名县直单位主要负责人说。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号