返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市太和县胡总镇三个把握加强党员管理

[ 字体: 时间:2019-01-05 稿源:安徽先锋网太和县分站 ]

6368219434538145514615359.jpg

  专稿:为规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,阜阳市太和县胡总镇三个把握加强党员管理,始终把政治标准放在首位,严格党员发展和管理工作。


  一是严格申请条件,严把思想政治关。根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》,对在村工作中表现较为优秀、思想政治表现较为积极的后备干部重点进行培养。建立申请人负面清单,属“村霸”、宗族恶势力的、受到行政处分、行政处罚、刑事处罚且仍在影响期内的、涉毒人员、失信被执行人等情形的,一律不接受其入党申请。


  二是规范入党流程,严把发展程序关。按照发展党员要求,胡总镇党委制定了发展党员流程图,将发展党员工作分为“申请入党”阶段、入党积极分子的确定和培养教育阶段、发展对象的确定和考察阶段、预备党员接收阶段、预备党员的教育、考察和转正阶段六个阶段,并对每个阶段提出具体的要求,确保每名党员都严格按照程序发展。


  三是注重党员教育,严把党员素质关。胡总镇党委在党员特别是新发展党员中深入开展党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、共产主义道德、中华民族优秀传统文化和传统美德、党章、党风党纪的教育培训等。对农村党员,重点围绕发展现代农业、农业产业化,带领群众致富,壮大集体经济,建设美丽乡村,维护农村稳定等,开展教育培训。通过培训达到党员理想信念进一步坚定、党性观念进一步增强、改革意识进一步强化、优良作风进一步发扬、服务能力进一步提高、模范作用进一步发挥的目标。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号