返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市砀山县三项措施推进“互联网”模式远教站点建设

[ 字体: 时间:2019-01-08 稿源:安徽先锋网砀山县分站 ]

6368212290900278381413739.jpg

   专稿:为进一步推动党员远程教育工作发展,更好地发挥远程教育工作在党员经常性教育和“三会一课”中的作用,宿州市砀山县因地制宜推动“互联网”模式远教站点向机关、学校、企事业单位、非公企业和社会组织等党组织拓展延伸,扎实提升远程教育学用工作水平。


  确保各项制度落实。要求具备建立“互联网”模式站点学习的单位,成立党员远程教育工作领导小组,指导各单位建立站点管理制度,明确工作职责,严格落实远教“集中学习日”“固定学习日”“周推荐”制度,指导基层制定学习计划,及时组织开展党员集中学习收看活动。


  加强站点队伍建设。各站点至少选配一名懂电脑的管理员,县党员电教中心对各站点管理员进行统一登记备案,定期对管理员开展业务培训,提高管理员能力和素质,确保站点有人管理、工作有人开展、活动有人组织。


  精心组织开展活动。围绕党的建设和组织工作重点,将开展远程教育作为“党员活动日”“三会一课”的重要内容,推动日常学用与党内组织生活有机结合。除了“周推荐”节目必学之外,各个站点也根据自身需要选择合适内容播放学习,各远教站点认真做好学用活动记录。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号