返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市凤阳县多举措打造人才集聚高地

[ 字体: 时间:2019-01-06 稿源:安徽先锋网凤阳县分站 ]

 001.jpg

  专稿:为加快实施人才强县战略,滁州市凤阳县强化保障服务举措,优化人才发展环境,出台系列人才新政及配套文件,吸引和储备高层次人才及高校毕业生到凤创业就业。


  一是研究出台人才新政。在深入调查摸底基础上,找准政策的长短板、新盲区和发力点,同时开拓视野,对省内外其他县市的人才政策予以认真学习研究,制定出台了《凤阳县人才引进实施办法(试行)》《“凤还巢”人才回归工程实施办法(试行)》《凤阳县支持科技创新奖补若干政策补充规定》《凤阳县县级公立医院卫生类高层次人才引进工作实施方案》等,明确了人才类型、人才待遇和具体操作程序等,确保新政举措更加精准、更加务实管用。


  二是强化人才服务保障。县委、县政府整合现有各类人才发展资金,发挥财政资金的聚集效应,设立人才专项资金 500 万元,为人才引进提供购房、生活、家属就业、子女就学、落户、健康医疗等一站式服务。新出台的人才引进方案,从专科到博士研究生学历人员每月分别给予 500 元-5000 元生活补助,对于引进的人才一次性给予 5 万元-20 万元的购房补贴。新出台的“凤还巢”人才回归方案,为凤阳籍在外工作人员,畅通服务家乡渠道等,为各类人才服务凤阳做好保障


  三是优化人才发展环境。要求各单位、各部门注重人才政策的“落地执行”,结合实际,加快制订具体可行的操作办法。建立百名人才工作联络员,成立凤阳县科技创新服务中心,专门为人才落地提供服务。同时充分发挥各类媒体的宣传引导作用,大力宣传人才工作的目标任务、政策措施,特别是通过宣传招引人才助推经济发展方式转变、引领产业结构调整、促进产业转型升级的创新创业典型,切实营造全社会关心、支持人才工作的良好氛围,打造人才集聚的高地。(王峰)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号