返回联盟首页 | 共产党员网

六安市金安区毛坦厂镇“四大载体”不断推进党建工作科学化

[ 字体: 时间:2019-01-09 稿源:安徽先锋网金安区分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步突出党要管党、从严治党工作主线,六安市金安区毛坦厂镇调动一切积极因素,牢抓“四大载体”全面提升党建工作科学化水平,凝聚改革发展的强大合力。


  一是抓牢思想政治建设载体。该镇将树牢“四个意识”作为一种政治自觉、政治义务和政治责任,坚持理论武装,创新学习方式,强化习近平新时代中国特色社会主义思想、党史党章党规学习;坚持民主集中制,落实重大事项集体讨论和集体决策,树立党委权威,进一步提高决策的科学化、民主化水平。


  二是抓牢干部队伍建设载体。该镇强化干部对标学习和交流轮岗,以比学赶超开阔格局视野,以不同挑战提升干部素养;进一步解放思想,以问题和实绩为导向,向一线要成绩、向发展交答卷,努力形成担当实干的浓厚氛围;建立干部激励和关爱机制,在政治上、工作上全力保障干部成长,构建干部队伍新型人际关系。


  三是抓牢基层组织建设载体。该镇立足新形势和新问题,以村“两委”换届为切入点,加快培养群众威望高、致富能力强的“能人”;认真研究基层后备干部培养体系;按照“全覆盖、有作用、出成效”的原则,创新社会领域党建模式和运行机制,有效提升非公经济组织党建水平。


  四是抓牢党风廉政建设载体。该镇认真履行全面从严治党政治责任,抓苗头、管细微、利长远,用“永远在路上”的警觉和“驰而不息”的执着坚决防止“四风”反弹;强化党纪教育,综合用好《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》和《监督条例》,实践监督执纪“四种形态”,强化预防提醒和监督效果。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号