返回联盟首页 | 共产党员网

六安市叶集区孙岗乡“3+1”抓实党员发展培训

[ 字体: 时间:2019-01-03 稿源:安徽先锋网叶集区分站 ]

001.jpg

  专稿:六安市叶集区孙岗乡坚持“3+1”模式开展党员发展培训,将电教学习、授课学习、自主学习和理论考试融为一体,分层分类抓好党员发展培训。


  一是丰富学习方式。充分利用远程电教平台,组织党员发展对象、入党积极分子观看《不忘初心 继续前进》、《我是共产党员》等系列教育视频;鼓励党员发展对象、入党积极分子参加“党员活动日”,零距离学习党的政治理论,近距离观察党内政治生活;吸纳党员发展对象、入党积极分子进入党员微信群,建立网络、动态、实时管理模式。


  二是激发学习动力。坚持谈心谈话制度,村级党建指导员与党员发展对象开展“一对一”谈心,时刻关心发展对象思想动态;开展党员发展对象集体座谈,朗读思想汇报,分享入党初心,展现学习进程;制作孙岗乡党员发展培训教材,有针对性的开展思想政治教育,将思想入党走在前面。


  三是强化以考促学。分批组织入党积极分子、党员发展对象开展党的政策理论知识测试,先后70余人次参加考试,用行动证明自己的所学;坚持理论测试与时俱进,紧贴党员发展时代要求,提升主观题占比,进一步督促党员发展对象、入党积极分子抓学习、真学习。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号