返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市博望区:区委老干部局离退休支部“三结合”举措,确保老党员干部学习教育不“缺席”

[ 字体: 时间:2019-01-04 稿源:安徽先锋网博望区分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步加强离退休党员干部学习教育,增强支部的创造力、凝聚力和战斗力,马鞍山市博望区老干部局离退休支部通过“理论学+实践学”、“集中学+自学”和“线下学+线上学”三结合,不断丰富和创新教育学习形式,确保每位老党员参加党内组织生活都能按时“打卡”,做到不忘初心,晚晴生辉。


  一、“理论学+实践学”相结合。组织离退休支部老党员干部参加工业、农业等生产基地考察体验式学习,让老干部更加清楚了解全区当前社会经济建设发展的实际情况,加深对党和政府方针政策与经济发展规划的理解,积极为全区经济发展与乡村振兴战略建言献策,截止目前,共收集老党员干部建议100多条,被采用建议11条。


  二、“集中学+自学”相结合。支部书记每季度都给全体党员集中上一次党课,通过讲党史,学习党的政策和意识形态学习教育不断提升老党员干部政治理论能力,重点开展“讲严立”警示教育专题组织生活会,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,不断增强党内政治生活的政治性和战斗性;支部还对那些活动不便的老党员干部,通过上门送学,将《党章》、《习近平治国理政》等学习资料通过老干部局的指定点联系人送至老干部手中并结合订阅的《马鞍山报》、《皖江晚报》、《开心老年》等报刊鼓励老党员在家自学,增强了老党员干部对支部的归属感,确保其与支部学习保持一致。


  三、“线下学+线上学”相结合。在传统“三会一课”的基础上,支部突破线下学习的时空局限,组织老党员干部认真学习线上资源,加强对老党员干部思想上的宣传引导,积极动员老党员干部订阅“离退休干部工作”、“安徽老干部”、“马鞍山老干部”等微信公众号和观看网上的专题宣传片,并组织老党员干部每季度召开一次在集中交流学习体会,激发他们参加组织生活热情。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号