返回联盟首页 | 共产党员网

中央宣传部教育部共青团中央部署开展“改革先锋进校园”活动

[ 字体: 时间:2018-12-29 稿源:新华网 ]

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深化庆祝改革开放40周年主题宣传教育,中央宣传部、教育部、共青团中央日前联合印发《关于组织开展“改革先锋进校园”活动的通知》,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛开展“改革先锋进校园”活动。


  通知要求,生动宣讲改革开放故事,大力弘扬伟大改革开放精神,充分展示改革开放伟大成就,激励引导广大师生在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以改革开放先锋模范人物为榜样,自觉站在时代潮头、听从时代召唤,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,为决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。


  12月28日,“改革先锋”孙永才、马善祥、韦昌进、禹国刚、库尔班·尼亚孜、张黎明、叶聪、许海峰、潘建伟等分别走进清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中央财经大学、中央民族大学、北京科技大学、北京体育大学、中国科学院大学。在各高校宣讲现场,“改革先锋”激情洋溢、声情并茂,师生们仔细聆听、认真记录。


  这是在“改革先锋进校园”活动中,首批走入大学校园的改革开放先锋榜样。三部门通知要求,充分发挥改革先锋模范人物的示范引领作用,组织“改革先锋”进校园上讲台,结合他们在改革开放中与祖国共命运、与时代同发展、与人民齐奋进的亲身经历,讲好改革开放故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,引导全社会致敬先锋、见贤思齐,汇聚改革开放再出发的磅礴伟力,坚定不移将改革开放进行到底。(胡浩、魏梦佳)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号