返回联盟首页 | 共产党员网

池州市青阳县“三强化三打造”,着力建设优质干部教育培训现场教学基地

[ 字体: 时间:2018-12-28 稿源:安徽先锋网青阳县分站 ]

 001.jpg

  专稿:为适应干部教育培训的新形势、新要求,池州市青阳县在坚持县委党校主渠道、主阵地的同时,深入挖掘县内优质资源,强化措施,不断创新,着力加强现场教学基地建设,有效提升干部教育培训的质量和效果。


  一是强化资源挖掘,打造多样化品牌。根据教学需要,立足资源实际,努力挖掘特色,着力打造“多彩”现场教学基地品牌。即打造以党性教育、党校锻炼为重点的宾山革命纪念馆等“红色”教学基地;以生态环境、全域旅游为重点的庙前杨村等“绿色”教学基地;以主导产业、新兴产业为重点的县经济开发区等“蓝色”教学基地;以人文传承、历史记忆为重点的青阳县博物馆等“青色”教学基地,努力将体现青阳特色和亮点的基地作为干部教育培训工作阵地,进一步拓宽党员干部眼界和思路,激发党员干部工作热情。


  二是强化建设管理,打造规范化基地。加强硬件建设,加大经费投入,对现场教学点实行统一挂牌管理,确保教学设备齐全,强化日常管理和维护。配齐专兼职教师,建立了一支以党校教师为主、兼职教师为辅的师资队伍,同时由教学点所在单位推荐安排至少1名讲解员,强化培训,组织试讲,切实提高现场教学水平和效果。实行动态管理,定期对现场教学基地进行评估与检查,对教学特色突出、教学效果明显,承担教学任务较好的基地予以表彰奖励;对作用发挥不明显、教学效果不好或者不再适合承担培训任务的,取消教学基地资格。  


  三是强化沟通协作,打造共享化平台。充分发挥干部教育培训工作领导小组联席会议作用,实行县委组织部主管,县委党校指导,基地所在单位主抓的管理体制,建立健全共建共管常态化沟通机制,统筹各单位资源,凝聚各部门力量,做好现场教学基地的建设和管理工作。同时,紧紧围绕 “修身福地、灵秀青阳”建设,立足全县各地发展成效和工作实际,把历史人文、发展成果、产业基地和示范片区打造成教学素材和基地,努力建设全县范围内共建共管共享的优质教学平台。


  截止目前,全县共打造现场教学基地十余个,其中:青阳县博物馆分别被命名为安徽省和池州市第五届爱国主义教育示范基地,宾山革命纪念馆、青阳革命烈士园、莲峰云海景区博物馆被命名为池州市第五届爱国主义教育示范基地。宾山革命纪念馆、庙前镇杨村还分别被列入池州市第一批干部党性教育、美丽乡村建设现场教学基地名录。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号