返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市宣州区:突出“三个精准” 强力推进巡视整改工作落细落实

[ 字体: 时间:2018-12-28 稿源:安徽先锋网宣州区分站 ]

 001.jpg

  专稿:自省委巡视反馈意见整改工作启动以来,宣城市宣州区以主动认领的自觉、立行立改的态度、切实可行的举措,坚决扛起巡视整改主体责任,突出“三个精准”,强力推动巡视整改工作落细落实。


  精准把握“三种关系”推进整改。准确把握速度与质量的关系,在整改工作起步之时,该区围绕市委提出的“明年1月上旬前95%以上的问题必须‘见底清零’”目标,倒排整改工期,明确节点任务;在整改推进中,严格执行“六制五清四问”和“四个绝不放过”等要求,通过动态调整时间和“回炉”加工,确保整改不打折扣、保质到位。准确把握重点与全面的关系,针对涉及该区的23个具体问题,理清重点与一般,做到有的放矢;同时集中精力,紧盯其中的7个具体问题和4个专项整治,持续发力、各个击破。准确把握当前与长远的关系,在整改中坚持“两手抓”,即一手着力解决具体人具体事的问题,一手着力解决体制机制问题,通过查找和堵塞制度漏洞,重新建章立制,从根本上杜绝同类问题再次发生,真正实现标本兼治。


  精准聚焦“三个重点”加大督查。精准聚焦整改进度,专门组建9个督查组,通过听取汇报、查阅资料、实地察看和走访群众等方式,跟踪督查巡视整改推进进度。精准聚焦整改责任,充分利用督查结果,对整改不力的,运用约谈、通报甚至问责等手段,进行责任再压实;对整改成效显著的,给予表扬鼓舞士气。精准聚焦干部作风,围绕漠视群众利益及疾苦等七个方面,开展干部作风专项整治,重点督查各级干部特别是领导干部是否坚持实事求是、求真务实,是否以最严的标准、最实的作风,扎实推进整改落实。


  精准抓好“三个结合”强化运用。注重强化与当前重点工作的结合,将推进巡视整改与脱贫攻坚、信访维稳、环保督查等重点工作有机融合,最大限度地放大整改效应。注重强化与完成年度目标任务和及早谋划明年工作思路相结合,以巡视整改为契机,集中力量查漏补缺、固强补弱,确保今年各项任务圆满收官,同时安排好明年重点工作,力争实现在稳的基础上争先进位。注重强化与“对标沪苏浙、争当排头兵”推动高质量发展相结合,有效运用巡视整改成果,为区域经济高质量发展提供坚强的纪律保障。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号