返回联盟首页 | 共产党员网

六安市舒城县委老干部局压实“双包”责任 党建聚力脱贫

[ 字体: 时间:2018-12-29 稿源:安徽先锋网舒城县分站 ]

6368134829287144245883276.jpg

  专稿:2018年,六安市舒城县脱贫攻坚进入攻坚拔寨阶段,舒城县委老干部局紧紧围绕脱贫县摘帽总目标,突出工作重点,不断强化“单位包村、干部包户”责任,充分发挥党建引领作用。


  一是成立联合党委。今年6月份,六安市中级人民法院、舒城县委组织部、舒城县委老干部局、舒城县第三中学与山七镇要元村成立联合党委,县委老干部局局长杨宗俊任联合党委副书记,以党建引领脱贫攻坚工作,促进乡村振兴。


  二是加强组织领导。县委老干部局成立以局长为组长,副局长为分管领导的脱贫攻坚领导小组,一名党员干部负责工作对接、任务安排和业务开展。每季度召开一次扶贫工作专题会议,研究帮扶工作,强化党员干部的帮扶责任。


  三是党员驻村扶贫。县委老干部局选派一名优秀党员干部担任扶贫工作队长,长期驻村工作,充分发挥老党员基层工作经验,积极引导村党员干部进一步增强“四个意识”,立足岗位履职尽责,做一名合格党员,努力当好“致富带头人”。


  四是坚持走访调研。县委老干部局主要负责人多次深入贫困村听取村委领导班子扶贫工作情况汇报,结合实际,提出多项切实可行的意见和建议,帮助提升扶贫工作能力,解决扶贫工作实际问题。2018年度,县委老干部局党员干部走访慰问贫困户60多人次,采取多种帮扶形式,助力脱贫攻坚。


  五是开展专项行动。在脱贫攻坚“春季行动,夏季攻势”活动中,县委老干部局按照精准识别、精准施策、精准扶贫、精准脱贫的标准,严格核对各项资料,了解实际情况,查找问题,帮助、督促镇村限期整改落实到位。为迎接省市县脱贫验收,县委老干部局抽调精干力量加入脱贫攻坚“百日会战”,深入山七镇各村,地毯式大排查,宣传党的精准扶贫政策,发放80多份宣传资料,营造“县摘帽”的浓厚氛围。


  六是统筹扶贫资金。2018年,县委老干部局从多渠道统筹资金,共捐赠20多万元扶贫项目资金,支持贫困村建设党群活动中心、村民文化广场,发展公共服务设施,助力精准扶贫。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号