返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市迎江区举办2018年度入党积极分子暨发展对象培训班

[ 字体: 时间:2018-12-27 稿源:安徽先锋网迎江区分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步加强入党积极分子对党的基本理论知识的系统学习,提高入党积极分子的理论水平,确保新发展党员的质量。近日,安庆市迎江区举办2018年度入党积极分子暨发展对象培训班,培训班采取集中培训和个人自学结合的方式。该区120余名入党积极分子及发展对象参加了集中培训。


  培训会上,该区区委组织部副部长叶见军,该区区纪委副书记、监委副主任周咏梅及安庆市委党校副教育长吴洁教授分别对《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《不忘初心的知与行》进行认真解读,对党的性质和宗旨、党的组织生活和责任、如何更好地遵守党纪党规以及何为初心、如何践行初心进行了全面的讲解,全体学员现场观看了《榜样3》专题节目并进行了知识测试。通过培训,进一步坚定了信仰,明晰入党条件和共产党人的追求。学员们纷纷表示,本次学习不仅进一步端正了自身的入党动机,而且明确了今后的努力方向,更加坚定了听党话、跟党走的信念。


  近年来,安庆市迎江区严把党员发展入口关,一是源头入手,严把入党关口。杜绝“点将式”发展党员现象发生,从源头上保持党员队伍的先进性和纯洁性。二是优化结构,突出发展重点。在保证年龄结构、性别比例合理的同时,更加注重对入党积极分子在文化素养、引领和服务群众致富能力方面的要求,侧重于把生产一线职工、专业技术骨干及经营管理人员中的优秀分子作为发展重点,不断优化党员后备队伍结构,提高入党积极分子的总体质量。三是跟踪培养,强化教育引导。为每名入党积极分子指定两位培养联系人,定期与他们进行谈心谈话,掌握思想动态,讲解党的纲领和章程,引导他们积极向党组织靠拢。同时定期组织入党积极分子参加区委、街道举办的入党积极分子培训班和专题讲座,并以考促学,检验学习成果,成绩不合格者,无资格成为发展对象。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号