返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市迎江区成立首个区直离退休干部党委

[ 字体: 时间:2018-12-24 稿源:安徽先锋网迎江区分站 ]

001.jpg

  专稿:近日,安庆市迎江区区直离退休干部党委召开党员大会,选举产生第一届区直离退休干部党委领导班子,标志着安庆市首个区直离退休干部党委正式成立。安庆市迎江区委副书记戴春益,安庆市迎江区委常委、组织部长、统战部长陈海维等出席会议并授牌。会后,该区区直离退休干部党委组织与会党员参观了紫峰大厦党群服务中心、安徽运通达物流科技有限公司党支部及48号电商园党支部。


  在随后召开的党委会上,该区领导对新成立的离退休干部党委提出了殷切希望:一是强化执政意识,离退休干部党委参与党的执政能力建设,是题中应有之义,可以大有作为。党委要进一步加强制度建设,构建长效机制,不断推进离退休干部党委工作的制度化、规范化、科学化。


  二要增强学习能力,不断推动学习型党组织建设。区直机关工委要指导好离退休干部党委和老党员的学习活动,推动老党员整体思想观念保持与时俱进。要在挖掘学习深度上下功夫,努力掌握党的基本理论的科学内涵、精神实质,以科学的理论武装老党员的头脑。要根据老党员的特点,在提高学习活力上下功夫,不断创新学习形式和活动方式,改进学习方式,增强学习兴趣,营造积极活跃的学习氛围,不断增强党支部的凝聚力和工作活力。要帮助老党员自觉把自己的晚年生活与加强党的执政能力建设结合起来,不断学习新知识、积极参与新实践,努力为党和人民事业再作新贡献。


  三是要加强自身建设,不断提升党委的战斗力。离退休干部党委要按照“举旗帜、抓班子、带队伍、促发展”的思路,选配好下属党支部书记,加强党支部班子建设,使支部书记和班子成员成为支部工作的带领者、组织者和推动者。党委书记和班子成员要在党委和政府与老同志之间起到桥梁作用,及时把老同志的建议和要求反映给党委、政府和相关部门,并把党委和政府的要求、关爱传达给老同志。要不断提高自身的工作水平和质量,在党组织和群众中起好模范带头作用,始终保持党组织的向心力。、


  四要提高组织引导能力,充分发挥老党员的作用。离退休干部党委是老党员发挥作用的支持者、组织者、推动者,是老党员发挥作用的坚强保证,党委要积极为老党员传递信息,牽线搭桥,构建好老有所为的平台,使老党员在自党自愿、量力而行的基础上,继续发挥好作用,老有所为。要以多种形式宣传老有所为的好典型、好事迹,为老有所为营造良好的氛围。要关爱老党员的生活,为他们发挥作用提供保障。


  与会党员纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,做学习宣传贯彻“十九大”精神的宣传员、组织员、引导员,做各项事业发展的支持者、实践者,以更加饱满的热情、更加积极的态度,围绕“五大迎江”、“六个聚焦”及全面从严治党要求,为加快建设现代化滨江城区做出新的更大贡献。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号