返回联盟首页 | 共产党员网

六安市举办离退休干部党支部书记暨老干部业务知识培训班

[ 字体: 时间:2018-12-22 稿源:安徽先锋网六安市分站 ]

6368100821856093351811449.jpg

  专稿:近日,六安市离退休干部党支部书记暨老干部业务知识培训班在六安市委党校举行。各县区委老干部局长、老干部科长(办公室主任)、关工委办公室和老年大学办公室人员,以及各县区和市直单位离退休干部党支部书记代表、市委老干部局及下属单位工作人员,共计90余人参加了培训。市委组织部副部长、老干部局局长高宗林作开班动员讲话并全程参加了培训。


  培训班邀请了省委老干部局副巡视员万家顺同志,围绕离退休干部“两项建设”为什么要加强、怎样加强等问题,作了专题党课报告;邀请皖西学院学生处副处长、心理中心主任吴应荣教授以“阳光心态 健康随行”主题,作心理学和服务类知识辅导。同时,培训班还得到了市司法局和市委党校的大力支持和帮助,市普法宣传员蔡强同志围绕《老年人权益保障法》与大家进行了交流探讨,市委党校副校长鲍立凡紧扣习近平新理念新思想新战略,以《中国共产党人的初心和使命》为题,为大家进行了深入细致的解读。


  通过辅导,大家普遍认为,专家教授的授课紧扣新时代离退休干部面临的新形势、新特点、新任务,针对性和操作性都很强,为进一步加强离退休干部党建工作提供了理论指导。


  高宗林在讲话中指出,新时代呼唤新担当、新时期需要新作为,我们老干部工作者,包括广大离退休干部党支部书记和委员,都是为老同志服务的,我们要不断加强自设建设,切实提升服务能力。一是要以新思想为引领,坚持把政治建设摆在首位,不断强化思想政治建设,坚决做到“两个维护”;二是要以组织力为重点,学习贯彻支部工作条例,不断加强组织建设,着力提高党建工作水平;三是要以信息化为支撑,加强自身建设,树牢精准服务理念,切实提升老干部服务管理质量;四是要以正能量为导向,发挥支部作用,加强阵地建设,强化示范带动,引导广大离退休干部积极弘扬新风尚、传递正能量,切实为建设和谐六安、幸福六安展现新担当、再添新作为。


  培训期间,各县区老干部工作人员还就老干部业务相关知识,特别是老干部年报统计工作进行了座谈交流。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号