返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐阳区北都社区抓好发展党员工作 全面夯实基层战斗堡垒

[ 字体: 时间:2018-12-25 稿源:安徽先锋网庐阳区分站 ]

6368092969727381818007834.jpg

  专稿:近年来,合肥市庐阳区杏林街道北都社区坚持抓党建工作提升,有计划、有步骤地做好发展党员工作,进一步规范发展党员工作程序,切实提高党员发展质量,不断增强党组织的向心力、凝聚力、战斗力。


  列计划助培养。社区党委高度重视发展党员工作,将其作为推进基层党组织标准化建设的重要一环来谋划布置。每年根据各支部实际,合理制定发展党员计划,注重从年轻干部、非公经济组织一线职工中进行培养和发展。


  重教育强党性。加强对入党发展对象和预备党员的管理,开展有针对性地培养教育。如利用“三会一课”组织开展党的基本理论知识等专题学习;加强谈心谈话,掌握其思想动态,帮助提高对党的认识;通过志愿服务、红色教育、党员活动日活动等,推动其在社会实践中加强党性修养和党性锻炼。


  严程序促规范。严格按照党章规定的党员标准发展党员,始终把政治标准放在首位,做到成熟一个,发展一个,自2015年以来共发展党员5人。围绕《中国共产党发展党员工作细则》要求,全面履行发展对象的政治审查和公示、预备党员的吸收、考察、公示和转正等程序,将入党志愿书、培养考察材料等及时整理归档,做到规定程序一个不少,规定材料一个不落,不断推进发展党员工作的规范化。(韩红梅)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号