返回联盟首页 | 共产党员网

六安市金寨县天堂寨镇严把“四关”提高发展党员质量

[ 字体: 时间:2018-12-24 稿源:安徽先锋网金寨县分站 ]

6368039856482573331893374.jpg

  专稿:六安市金寨县天堂寨镇严把“四关”发展新党员,保证新发展的党员质量,进一步提高党员队伍素质。


  严把政治标准关。始终把政治标准放在首位, 认真把好入党的每一道关口,将坚定共产主义的理想信念、坚持党的根本宗旨、忠实执行党的路线方针政策、自觉维护党的执政地位、模范遵守党纪国法的先进分子培养入党,严防政治上不合格、想混进党内捞好处的人入党。


  严把发展程序关。严格遵循发展党员预审制、票决制、公示制、纪实制和责任追究制,把牢发展程序关口。将同本人谈话、查阅有关档案材料相结合,切实把发展对象的政治表现摸清搞准,对基本具备党员条件,入党手续完备的,做到成熟一个、发展一个,保证党员队伍的纯洁性。


  严把培养教育关。通过举办入党积极分子和发展对象集中培训班,举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班,学习曾翙翔、刘扬彧、黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志先进事迹,上党课等形式,对新入党同志进行教育引领,使其加强对党的认识,树立正确的社会主义核心价值观,锤炼过硬的政治素质。


  严把党员质量关。注重把质量作为发展党员工作的生命线,优化发展党员结构,注重在能人大户、复员退伍军人、返乡创业青年、返乡创业大中专院校毕业生、非公有制企业、妇女中发展党员。开展发展党员工作业务培训,熟悉工作流程,规范工作程序,严防“近亲繁殖”“人情党员”“关系党员”“带病入党”等违规违纪问题和不正之风,保证发展党员质量。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号