返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市无为县:三措并举招引高层次科技人才团队

[ 字体: 时间:2018-12-22 稿源:安徽先锋网无为县分站 ]

001.jpg

  专稿:近年来,芜湖市无为县高度重视人才团队招引工作,三措并举积极引进高层次科技人才团队来无为创新创业。


  一是政策扶持到位,该县建立了县四大班子领导联系重点企业(高校院所)专家制度,建立健全了《无为县扶持高层次科技人才团队创新创业实施细则》,进一步明确了高层次科技人才团队的申报条件、招引程序、扶持政策及兑现程序等,为无为该县招引高层次科技人才工作提供了有力的制度保障。


  二是组织领导到位,该县成立了人才团队招才引智中心,建立了招才引智工作领导小组,由无为县委、县政府负责人任组长,县委组织部、县人社局、县科技局等多个部门负责人任成员,定期研判交流招才引智工作,主动加强与相关人才团队的联系,做好对接、洽谈、服务工作。同时积极与全县招商引资工作同频共振,形成以产业链打造人才链,以人才链延伸产业链的“双招双引”工作合力。


  三是健全人才工作机制,该县认真贯彻落实省、市招引高层次人才相关文件精神,按照“项目引才、平台聚才、载体育才、机制留才”的思路,以科技创新项目为载体,通过“项目+人才”的招引方式,重点引进省内外高层次科技人才团队来该县创新创业,目前已招引了十余支高层次科技人才团队,形成了以人才带项目,以项目引人才的良好互动机制,为该县加快电线电缆产业转型升级、加速战略性新兴产业发展提供了智力支撑。(郑本春)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号