返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市芜湖县多措并举建立县域人才洼地

[ 字体: 时间:2018-12-18 稿源:安徽先锋网芜湖县分站 ]

001.jpg

  专稿:为推动县域经济振兴转型,深化人才体制机制改革,芜湖市芜湖县多措并举推动人才集聚,优化人才结构,为县域经济建设提供坚实人才支撑和智力支持。


  一是抓机遇,健全人才政策。制定出台《芜湖县科技创新体系建设若干政策》《芜湖县2018年科技创新券实施管理办法》等一系列人才鼓励政策,加大人才激励作用。落实上级的各项人才政策,从人才落户、引才补助、薪酬奖励等方面加大战略型新兴产业人才扶持力度。


  二是重建设,强化人才成长。开展企业管理人才培训活动,举办3期企业人才专题培训班,培训人员500人次。创新本地技能人才培养方式,组织6000余名企业员工,开展新员工培训和技能提升培训,组织640人开展新型职业农民培训,将新型职业农名培育纳入“包村联户”工作管理。举办各行业15个项目1000多人次开展技能竞赛活动,搭建技能交流平台。


  三是促引导,搭建人才平台。实施“人才引进暨创新发展工程”,以新芜经济开发区、航空产业园等为主体,提升人才平台和产业平台的承载能力。大力推进科研工作站建设,吸引科研人才进企开展成果转化,共建设省级以上各类科研平台29个,建设省级众创空间1个、省级科技孵化器4个。


  四是按需要,精准人才服务。开展县领导联系服务专家活动,在医院开通“绿色通道”,安排专人对接人才就诊;加快教育资源优化调整,保障子女顺利入学,已安排503名职工随迁子女入学;打造高端人才社区,为各类人才提供住房保障,已交付使用588套人才公寓。(张萍)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号