返回联盟首页 | 共产党员网

池州市平天湖风景区:校地支部共建 提升基层党建活力

[ 字体: 时间:2018-12-10 稿源:安徽先锋网池州市分站 ]

001.jpg

  专稿:为提升基层党建活力,拓展社区党建工作平台,丰富基层党建工作形式,池州市平天湖风景区齐山社区党总支与池州学院学生处党支部建立共建合作关系。近日,两个党支部举行了“校地支部共建”签约仪式。


  此次共建活动实现了党建工作的优势互补,把高校党建工作专业优势与社区党建工作多样性相结合,进一步推动了基层党组织标准化建设向纵深发展,进一步促进了基层党支部的凝聚力和战斗力。一是打破社区党建壁垒,创新格局。双方党支部将以支部互动、资源共享等方式,把结对共建作为培养党员干部的重要平台,引导党员扎实工作。二是夯实社区党员组织基础,注入高知人才力量。借助党课、微课堂,丰富社区党员组织生活,调动党员积极性,提升党员素质,强化社区党员队伍建设。三是以党建促团结,校地一家亲。把党支部建成攻坚克难的堡垒、团结同志的阵地,架设服务桥梁,互相交流党建工作经验,互学互鉴,共同分享党建工作心得, 努力建设学习型、服务型、创新型党支部。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号