返回联盟首页 | 共产党员网

六安市霍山县坚持防范为先 加强干部日常监督

[ 字体: 时间:2018-12-11 稿源:安徽先锋网霍山县分站 ]

6367969359507911943131634.jpg

  专稿:六安市霍山县从关爱提醒干部出发,坚持防范为先,强化事前监督,不断加强对领导干部的日常管理监督。


  一是强化教育宣传,提早架设“警戒线”。坚持把党的干部方针政策纳入县委中心组、干部教育培训和领导干部民主生活会学习的重要内容,定期组织专题辅导,通过报纸、电视、网络等形式,广泛宣传干部工作相关政策和法规。开展以“观看警示片、送阅选编书、发放提醒卡、签订承诺书”为主要内容的“四个一”行动,共组织1500余人次观看《警钟》,发放400余本《文件选编》,签订了1000余份《承诺书》。


  二是注重关爱提醒,及时打好“预防针”。健全提醒告诫制度,对在日常信访、干部考察、监督检查等工作中了解发现的倾向性、苗头性问题采取谈话或者书面诫勉,防止小错酿成大错,实时掌握领导干部的思想动态,提高监督的时效性和针对性;坚持提拔必提醒,组织部长亲自对新提拔和调整的所有干部逐个进行任前谈话,勉励其自重自省,牢记政策法规。今年以来,共开展任前提醒谈话500余人次。


  三是坚持扫盲堵漏,事前编织“安全网”。会同县纪委制定了《关于加强党员干部“八小时以外”监督管理办法(试行)》,对党员干部“八小时以外”社交圈、生活圈、休闲圈等进行规范。坚持干部监督联席会制度,建立健全“12380”举报平台、组织部长信箱、干部监督举报电话等预防性监督制度,切实拓宽问题反映渠道,及时发现、预防和纠正党员干部在严守党的纪律、遵守社会公德、职业道德及家庭美德等方面的苗头性、倾向性问题。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号