返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市蒙城县举办村(居)民委员会主任和选派帮扶干部培训班

[ 字体: 时间:2018-12-05 稿源:安徽先锋网蒙城县分站 ]

6367795509163079951367159.jpg

  专稿:为进一步加强基层干部队伍建设,着力提高能力素质和工作水平,推动新时代“三农”工作展现新气象、实现新作为,日前,亳州市蒙城县在县委党校举办全县村(居)民委员会主任和选派帮扶干部培训班。蒙城县委常委、组织部长、统战部长于斌出席会议并讲话。县政府副县长杨景欢主持会议。


  于斌指出,村(居)委会主任和选派帮扶干部长期以来工作在基层一线,为全县农村改革、发展、稳定作出了积极奉献,大家要端正学习态度,充分把握住这次集中学习的机会充电储能,进一步提升基层治理能力和工作水平,努力为全县经济社会发展作出更大的贡献。要充分认识到当前基层工作面临的紧要形势,紧盯脱贫攻坚、环境保护、乡村振兴等重点领域,切实增强责任感和紧迫感,紧紧依靠群众、团结群众、发动群众、带领群众,全身心投入到农业农村发展上来,切实把县委、县政府的决策部署转化为百姓福祉。


  于斌强调,通过这次学习培训,村(居)委会主任和选派帮扶干部要进一步树牢“四个意识”,以实际行动践行“两个维护”。一是要增强纪律规矩意识,清清白白做人、干干净净做事。二是要勇于担当,为党和政府分忧,为广大群众解难。三是增强奉献意识,以实际行动回馈群众信任,勤勤恳恳、任劳任怨地展示自己。四是要正确把握自己,不以权谋私,自觉做到“自重、自省、自警、自励”。


  于斌要求,通过学习培训,参训学员要进一步提升自身素质,增强抓好工作落实的“三种能力”。一是要增强依法行政能力,认真贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,严守政治纪律和政治规矩,不踩“红线”、守住底线,做到学法、懂法、守法、用法,在法律法规和制度的框架内开展各项工作。二是要增强服务群众能力,在感情上、工作上自觉贴近群众,真正把群众当家人、把群众反映的问题当家事、把服务群众的工作当家业,真正了解群众的所需所求、所盼所怨,切实解决关系群众切身利益的实际问题。三是要增强创新发展能力,积极主动适应信息化时代的三农工作,学会运用新技术发展现代农业生产,运用新方法促进农业产业结构转型升级,运用新思路规划美丽乡村蓝图。(张亮 潘子琦)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号